鍋キューブで簡単スープ 〜鶏だしうま塩〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
今回は鍋キューブを使ってみました!
お鍋の素を使えば簡単にスープが作れます!

材料(2人分)

人参
1本
小松菜
1袋
油揚げ
30g
鍋キューブ
2個
400g
春雨
50g

作り方

  1. 1
    今回は「鍋キューブ 鶏だしうま塩」を使いました。
    お手軽にスープができて便利です。
  2. 2
    人参はピーラーで薄くしておきます。
    小松菜は10cm程度に切っておきます。
    油揚げは1枚を8等分程度のサイズにしておきます。
  3. 3
    鍋に鍋キューブと水を入れて、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    カットした人参・小松菜・油揚げを鍋に入れてください。
  5. 5
    10分煮込んだら春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで3分程度煮込んだら完成です。

    スープを吸ってしまうため、春雨はその時食べ切れる分だけ入れてください。

きっかけ

家にある食材でスープを作りたかったので、作ってみました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋小松菜にんじん油揚げ春雨スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする