母の日に!きゃべつと新玉ねぎのクリームグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り、新玉ねぎとトマトは串切り、ベーコンはざく切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ塩をまぶしたらラップをせずにレンジで5分加熱する
-
- 3
- かき混ぜてさらに3分加熱したらコンソメキューブを溶かして片栗粉を混ぜた生クリームを入れて混ぜさらに2分加熱する
-
- 4
- 全体を混ぜたらピザ用チーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンを生ハムにしても美味しいです
きっかけ
母の日に簡単で美味しいものを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません