作り方
-
- 1
-
- レタスはよく洗って、食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 2
-
- 人参を千切りにしたらレタスとは別のボウルに入れて、塩を振ってよく馴染ませます。
そのまま15分程度置いてください。
人参に塩をなじませることにより、生食でも食べやすくなります。
-
- 3
-
- 冷凍コーンは器に入れて、500wで10秒加熱。
一旦取り出して混ぜたらまた500wで10秒加熱。
溶けるまで繰り返してください。
-
- 4
-
- レタスの上に人参、コーンを入れたら完成です。
食べる時は取皿にそよって、お好きなドレッシングでお召し上がりください。
我が家はシーザードレッシングで食べました!
きっかけ
彩りのいいサラダが欲しかったので、色を意識して作りました。