鶏胸肉の唐揚げ!衣はパン粉入り レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
衣にパン粉を使ってみました。
衣はサクッと、肉はとても柔らかいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(600g)
レモン果汁(ポッカレモン)
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆おろし生姜・にんにく
各小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
○小麦粉・片栗粉・パン粉
各40g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークでブスブスと刺し、3cm角に切る。
    ジップロックに入れて、レモン果汁を入れ揉み込み、5分程置く。
  2. 2
    1に☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で10〜30分寝かせる。
  3. 3
    ○をよく混ぜ合わせる。
    ※パン粉はなるべく細かい物を使用してください。
  4. 4
    鶏肉は水気を軽くきって3の衣につけて、170度の油で約4分揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースやカレー粉をつけても美味しくいただけます。

きっかけ

パン粉を混ぜると美味しいと聞いたことがあったので、試してみました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 11:05
サクッとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

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