材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 竹輪
- 1本
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ2
- ●生姜
- 小さじ1
- ●鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜を約5cmの長さに切る。
竹輪はスライスする。
生姜はみじん切りする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやしと小松菜を茹でて水気を切る。
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2と3、竹輪を合わせてよく和える。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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