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もやしと小松菜の南蛮酢和え レシピ・作り方

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たぁくんママ
サッと一品

材料(3~4人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
竹輪
1本
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●白だし
大さじ2
●生姜
小さじ1
●鷹の爪
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を約5cmの長さに切る。
    竹輪はスライスする。
    生姜はみじん切りする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、もやしと小松菜を茹でて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2と3、竹輪を合わせてよく和える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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