材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- チキチキボーンの素
- 100g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 今回の唐揚げはこちらの素を使います。
ブラックペッパーが効いててすぱいしーなからあげになります!
-
- 2
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 3
-
- チキチキボーンの素と水を足して、肉に絡むようによく混ぜます。
-
- 4
-
- しっかり混ざったら、このまま15分程度寝かせます。
-
- 5
-
- フライパンに分量外の油を薄く引いて(私は
2mm程度使用)、よく熱したら肉が重ならないように並べます。
-
- 6
-
- 途中ひっくり返しながら、両面こんがりと焼けたら完成です。
きっかけ
チキチキボーンの素あったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のフライパンで美味しい唐揚げできます!