林檎パン 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使うクリームチーズはこちらです。
226gで確か310円ちょっとでした。たっぷり入ってお手頃価格! -
2
トースターで食パンの片面を2分焼きます。
片面だけ焼くことでクリームチーズが溶けにくくなるのと、カリッ!ふわっ!の食感を簡単に再現できます。 -
3
焼いた面を下にして、焼いていない面にクリームチーズを塗ります。
→クリームチーズが溶けにくく、味が薄くなりません。
少したっぷり目に塗ると、林檎の味に負けません。 -
4
コンポートを並べて完成です。
林檎のレモン煮(レシピID:1480017883) -
5
食パンアレンジ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「食パンマスター」
関連情報
- 料理名
- 林檎パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/07/23 08:27クリームチーズの代わりに
スライスチーズを使いました
りんごがパンによく合いました
レシピありがとうございました
コンポートのレシピも、手順にリンクを貼ってあります。よろしければご参照ください!