別茹で無しの小松菜ペペロンチーノ レシピ・作り方

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あんぱん34号
中華調味料味覇を入れたお湯でスパゲティを茹でて染み込ませてみました。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ベーコン
5cm
小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1.5
粗挽きガーリック
5振り
輪切り唐辛子
2つまみ
中華調味料味覇
小さじ1
ブラックペッパー
1つまみ
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る。ベーコンと玉ねぎは同じ大きさのサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ガーリック・唐辛子を入れ、中火で香りが立ったらベーコンと玉ねぎ・小松菜の茎を中火で2分炒め、小松菜の葉も加えたら油が馴染むように1分炒め合わせる。
  3. 3
    フライパンに半分に折ったスパゲティと中華調味料味覇を入れ、完全に浸るように水を入れて中火7分程度で水分が少なくなり麺が柔らかくなればお皿に移す。麺が引っ付かないように時々混ぜます。
  4. 4
    スパゲティに炒めた野菜を乗せたらブラックペッパーを振りかけて、お好みでパセリをまぶして完成。

おいしくなるコツ

麺同士が引っ付いて固まりにならないように水分が多少残る程度で火を止めます。

きっかけ

スパゲティを茹でて中華調味料味覇を染み込ませてみたかった。

公開日:2021/03/12

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カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜ベーコン

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