鶏軟骨の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏軟骨を酒粕につけてトースターで焼いた簡単おつまみです!

材料(2人分)

鶏軟骨
1パック
液体塩麹
大さじ1.5
酒粕
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    液体塩麹と酒粕をレンジで10秒加熱して滑らかになるまで混ぜる
  2. 2
    1に鶏軟骨を入れてよく混ぜたら冷蔵庫で半日置いておく
  3. 3
    オーブン皿に2を入れトースターで15〜20分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を振って食べても美味しいです

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする