林檎のレモン煮 レシピ・作り方

林檎のレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
レモンでさっぱり!
そのまま食べてもよし、アレンジに使ってもよし、冷蔵庫に置いておくと便利な一品です。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 5g
  • 蜂蜜 10g
  • レモン汁 10g
  • 100g

作り方

  1. 1 林檎の皮をむいて軸を取り、薄くスライスします。
  2. 2 小鍋に林檎・砂糖・蜂蜜・レモン汁・水を入れて火にかけます。
  3. 3 鍋に蓋をして、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火に変えてください。
    途中鍋を揺らしながら、林檎が透き通ったら完成です。
    (目安10分)
  4. 4 林檎のレモン煮を使ったアレンジレシピです!

    林檎パン
    レシピID:1480018056

きっかけ

林檎が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1480017883
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモンコンポートデザート
料理名
林檎のコンポート
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る