林檎のレモン煮 レシピ・作り方
![林檎のレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29f26935abf7cbe568f494b105ab68173fa09325.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 5g
- 蜂蜜 10g
- レモン汁 10g
- 水 100g
作り方
-
1
林檎の皮をむいて軸を取り、薄くスライスします。
-
2
小鍋に林檎・砂糖・蜂蜜・レモン汁・水を入れて火にかけます。
-
3
鍋に蓋をして、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火に変えてください。
途中鍋を揺らしながら、林檎が透き通ったら完成です。
(目安10分) -
4
林檎のレモン煮を使ったアレンジレシピです!
林檎パン
レシピID:1480018056
関連情報
- 料理名
- 林檎のコンポート
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べてもよし、アレンジに使ってもよし、冷蔵庫に置いておくと便利な一品です。