アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのアンチョビマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
お酒にピッタリ、アンチョビ香る美味しいおつまみです!

材料(1人分)

冷凍庫スナップえんどう
100g
マヨネーズ
適量
アンチョビ
5cm
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ適量を入れて、火をかける。
  2. 2
    マヨネーズが少し狐色になった頃、冷凍スナップえんどうを凍ったままフライパンに入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    スナップえんどうが完全に解凍できて少し狐色になってきたら、アンチョビチューブ5cmを入れて炒める。
  4. 4
    味見をして少し味が足りなければ、醤油で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズで炒めます。醤油は気持ち程度入れれば十分です。

きっかけ

冷凍庫にスナップえんどうがあった為、おかずを一品作ってみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆマヨネーズ
関連キーワード
アンチョビ 家にあるもの 緑のおかず お弁当
料理名
スナップえんどうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする