こってり美味しい*照りマヨ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士*ERI
タレとマヨネーズが最高に合います♪

材料(2人分)

ご飯
1合
キャベツ
2〜3枚
豚こま肉
200g
⚫醤油
大さじ1
⚫砂糖
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫酒
大さじ1
⚫オイスターソース
小さじ1
⚫白すりゴマ
小さじ1
上からかけるマヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、ごはんの上に盛る。
    (ごはんが隠れるくらい)
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま肉を炒める。
    火が通ったら、⚫の合わせ調味料を入れる。
  3. 3
    事前に豚こま肉に片栗粉をまぶしておくと、タレにとろみがでます。
    (なくても大丈夫です)
  4. 4
    タレごとご飯に盛り、マヨネーズをかける。

きっかけ

照り焼きタレを改良してたどりつきました。 鶏肉とも合います。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚丼照り焼きソースマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする