アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
厚揚げと白菜、とても合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
130g
厚揚げ
1枚
ほうれん草
1茎
600cc
ほんだし
小さじ1強
味噌
大さじ2、5
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ほうれん草は3cm幅に切る。
  3. 3
    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、縦半分に切って7〜8mm幅に切る。
  4. 4
    鍋に白菜・水・ほんだしを入れ、蓋をして火にかける。
  5. 5
    沸騰したら厚揚げを入れ、更に蓋をして白菜に火が通るまで煮る。
  6. 6
    次にほうれん草を入れ、しんなりしたら火を弱め味噌を溶き入れる。
    ※お好みで刻みねぎを入れる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあまり煮すぎ無いようにしましょう。

きっかけ

厚揚げがたくさんあったので作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 11:34
hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪昨日の夜ごはんに作りました♥厚揚げで食べごたえがあって、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございます^^
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、こんにちは!いつもレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする