カニカマとブロッコリーの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カニカマとブロッコリーに、あんかけがとても相性いいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニカマ
1パック
ブロッコリー
1株
○水
350cc
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩
小さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは分量外のたっぷりのお湯に塩少々入れて、少し硬めに茹でて、水気をきっておく。
    カニカマはほぐしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    中華鍋にカニカマと○を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ブロッコリーを入れて更に沸騰させる。
    一旦火を止めて、合わせた☆を回しかけて、とろみがつくまで火にかける。
  4. 4
    溶き卵を回しかけて卵に火が通れば完です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分はしっかりきっておきましょう。

きっかけ

カニカマがあったので、作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかに玉中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 19:24
hamupi-ti-zuさん♪カニカマとブロッコリーの色合いが綺麗ですねෆ˚* 素敵なメニューありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡ブロッコリーが色鮮やかで、とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする