カスカスの林檎でもOK!焼き林檎! レシピ・作り方

カスカスの林檎でもOK!焼き林檎!
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
日が経ってカスカスになった林檎でも美味しく食べられます!

材料(1人分)

  • 林檎 1/2個
  • シナモンシュガー お好みの量

作り方

  1. 1 林檎は皮を向いて軸を取って、1/8カットにする。
  2. 2 少し厚みをもたせて、1/8カットを更に4つにカットし、グラタン皿に並べてシナモンシュガーを振りかける。
  3. 3 トースターで林檎がしんなりとするまで焼く。
    (我が家のトースターは庫内の温度が上がると止まってしまう為、20分程掛かりました。)
  4. 4 トースターから出したら、一度混ぜてからお召し上がりください。

きっかけ

カスカスのあまり美味しくない林檎にあたってしまい、カスカス感が気にならない食べ方がないかと思って焼いてみました。

おいしくなるコツ

トースターでしっかり焼くことによって、林檎の水分が全体に行き渡って、カスカスの林檎でも美味しくなります!

  • レシピID:1480017360
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
焼き林檎
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る