アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと砂肝のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
100g
エリンギ
1パック
塩胡椒
少々
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝もスライスする。
    エリンギは1/4に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を焼く。
  3. 3
    砂肝とエリンギに火が通ったら塩胡椒をして味を調える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 01:33
美味しくできました♪
ツキカゲ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする