材料(2人分)
- 薬研軟骨
- 1パック
- 液体塩麹
- 大さじ1.5
- 韓国海苔フレーク
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 薬研軟骨と液体塩麹を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れ袋の上から手で揉み、空気を出来るだけ抜いて口を縛る
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- 2
- 冷蔵庫で半日置く
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- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ポリ袋ごと鍋に入れ火を止め蓋をしてそのまま冷めるのを待つ
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- 4
- 器に盛り付け韓国海苔フレークを掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
液体塩麹は減塩タイプを使っています
きっかけ
鶏軟骨が好きなので
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