アプリで広告非表示を体験しよう

薬研軟骨の韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ軟骨とサクサクの海苔の食感がたまらないおつまみです

材料(2人分)

薬研軟骨
1パック
液体塩麹
大さじ1.5
韓国海苔フレーク
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薬研軟骨と液体塩麹を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れ袋の上から手で揉み、空気を出来るだけ抜いて口を縛る
  2. 2
    冷蔵庫で半日置く
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ポリ袋ごと鍋に入れ火を止め蓋をしてそのまま冷めるのを待つ
  4. 4
    器に盛り付け韓国海苔フレークを掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

液体塩麹は減塩タイプを使っています

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする