材料(2人分)
- ○鶏もも肉
- 1枚
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○おろし生姜
- 2センチ
- ○塩
- ひとつまみ
- ○黒コショウ
- 10〜20振り
- 片栗粉
- 適量
- ●コチュジャン
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ⚫酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●おろしニンニク
- 3センチ
- トッピングの黒コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切り、○の調味料に漬ける。
(5分くらいでOK)
-
- 2
- ●の調味料を合わせておく
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
(しっかり目に付けてください!ザクザクになります♪)
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
(油の量は写真くらい)
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をペーパーなどで拭き取る。
油を拭き取った状態で、鶏肉をから焼きする。
(サクサクになります)
-
- 6
- 合わせた⚫調味料を入れ、鶏肉に絡める
-
- 7
- 器に盛り、お好みで黒コショウを振る。
おつまみ用の場合はたっぷりかけてあげると美味しいです♪
きっかけ
濃いめの甘辛ダレがとっても美味しいです(^^)
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