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ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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栄養士*ERI
ビールのおつまみにピッタリの旨辛ヤンニョムチキンです♪

材料(2人分)

○鶏もも肉
1枚
○酒
大さじ1.5
○おろし生姜
2センチ
○塩
ひとつまみ
○黒コショウ
10〜20振り
片栗粉
適量
●コチュジャン
大さじ2
●ケチャップ
小さじ1
●酒
大さじ2
⚫酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●おろしニンニク
3センチ
トッピングの黒コショウ
お好み
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、○の調味料に漬ける。
    (5分くらいでOK)
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
    (しっかり目に付けてください!ザクザクになります♪)
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    (油の量は写真くらい)
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をペーパーなどで拭き取る。
    油を拭き取った状態で、鶏肉をから焼きする。
    (サクサクになります)
  6. 6
    合わせた⚫調味料を入れ、鶏肉に絡める
  7. 7
    器に盛り、お好みで黒コショウを振る。
    おつまみ用の場合はたっぷりかけてあげると美味しいです♪

きっかけ

濃いめの甘辛ダレがとっても美味しいです(^^)

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみその他の韓国料理

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