食べる野菜ソース レシピ・作り方

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you花凛
サラダチキンや蒸した白身魚に添えたり、サンドイッチの具材にも!そのままサラダで食べても美味しい!

材料(適当な人分)

☆フルーツトマト
3個
☆紫玉ねぎ
1/2個
☆ピーマン
3個
☆オリーブ
緑、黒各6粒
チアシード
大さじ2
レモン汁
大さじ2
タバスコ
10振り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て角切りにする
  2. 2
    ボールに1、チアシード、レモン汁、タバスコ、塩を入れ軽く混ぜて冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり

おいしくなるコツ

出来立てより半日おいた方が味が馴染んで美味しいです

きっかけ

フルーツトマトを使い切りたくて

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
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