クラムチャウダー風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 160cc
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを火が通りやすく千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
- 火が通ればシーフードミックスを入れて炒めます。
-
- 4
- 水、牛乳を入れ、沸騰すれば火を止めてルウを入れ混ぜ溶かします。
-
- 5
- ルウが溶ければ再度火にかけ、塩で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください。
きっかけ
シチューを食べたくて作りました!