ロースハムのねぎもやし炒め レシピ・作り方

ロースハムのねぎもやし炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
炒めねぎの風味がいいです

材料(2人分)

  • ロースハム 50g
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハム・ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにくを入れ、香りが出たらねぎを炒める。
  3. 3 ねぎの水分が飛んだらハム・ピーマンを入れ、ハムに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 3にもやしを加え塩こしょうし、炒め合わせる。
    酒・醤油を加え、もやしに火が通るまで炒める。

きっかけ

ハムの消費に!

おいしくなるコツ

ねぎは香ばしく焼くと風味がいいです。 焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1480016765
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎもやし炒めその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/01/15 07:36
    ロースハムのねぎもやし炒め
    ピーマンなくニラで代用しました!ご馳走様でした\(^-^)/
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/01/13 00:32
    ロースハムのねぎもやし炒め
    ささっとおいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る