きゅうりの浅漬け 塩昆布味 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け 塩昆布味
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
浅漬けの素を使って簡単に作れます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm幅に切る。
  2. 2 ジップロックにきゅうり・塩昆布・浅漬けの素を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    ※味がしみやすいように、なるべく平らにする

きっかけ

きゅうりがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる間、時々上下を逆にすると味が染みやすいです。

  • レシピID:1480016762
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/09/26 23:16
    きゅうりの浅漬け 塩昆布味
    美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´꒳`*)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/07/17 18:57
    きゅうりの浅漬け 塩昆布味
    うりも一緒に漬けました♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/23 10:31
    きゅうりの浅漬け 塩昆布味
    hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪昆布の旨味が効いて美味しいです❣(♡ω♡ ) ~♪簡単に一品ができ、助かりました♥いつも素敵レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る