きゅうりの浅漬け 塩昆布味 レシピ・作り方
![きゅうりの浅漬け 塩昆布味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf10326548b4d7b59f861ffbbfa07fe686c2644.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは1cm幅に切る。
-
2
ジップロックにきゅうり・塩昆布・浅漬けの素を入れ、よく揉み込む。
-
3
冷蔵庫で一晩寝かせる。
※味がしみやすいように、なるべく平らにする
きっかけ
きゅうりがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる間、時々上下を逆にすると味が染みやすいです。
- レシピID:1480016762
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/26 23:16美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´꒳`*)
-
楽天ラブ2021/07/17 18:57うりも一緒に漬けました♪
-
グリーンエメラルド2021/06/23 10:31hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪昆布の旨味が効いて美味しいです❣(♡ω♡ ) ~♪簡単に一品ができ、助かりました♥いつも素敵レシピ感謝です♥