アプリで広告非表示を体験しよう

野菜室の野菜でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷蔵庫にある野菜を使ってダマにならずに簡単に作れるクリームシチューです。

材料(たっぷり2人分)

☆鶏モモ肉
1枚
☆にんじん
1本
☆ブロッコリー
1株
☆カブ
4玉
牛乳
800cc
小麦粉
大さじ3
バター
30〜40g
ブイヨンキューブ
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をひと口大に切る
  2. 2
    テフロン加工の鍋に1の鶏モモ肉を入れ表面を焼き固める
  3. 3
    バターを入れ残りの野菜を絡めたら牛乳700cc、ブイヨンキューブ、塩をして蓋をし野菜が柔らかくなるまで弱めの中火で煮る
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら火を止めて残りの牛乳に小麦粉を溶かしたものを混ぜ再度火をつけて5分煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

好みで胡椒を振ってお召し上がり下さい

きっかけ

ルーを使わず家にあるものでシチューを作りたかったので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする