アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘みのある白菜が美味しい、冬ならではの豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(たっぷり4人分)

豚しゃぶ肉
1パック
◯大根
1/4本
◯にんじん
1本
◯ねぎ
2本
◯白菜
2〜3枚
豆腐
1丁
出汁
1000cc
味噌
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を食べ易い大きさに切る
  2. 2
    鍋に出汁を入れて1を入れ蓋をし灰汁を取りながら大根が透き通る直前に豚しゃぶ肉を入れて灰汁を取ったら手で豆腐を崩しながら入れる
  3. 3
    再度沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4
    食べる時に温めて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐を細かくし過ぎないこと

きっかけ

冬の定番メニューです

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単夕食冬のおもてなし料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 11:23
参考にさせていただきました♪
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする