材料(適当な人分)
- 鶏ひき肉
- 800g
- 茹でたもち麦
- お茶碗一杯半分
- 大根や蕪の葉っぱのみじん切り
- お茶碗一杯分
- 液体塩麹
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、卵、液体塩麹を粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 2
- 茹でたもち麦、葉のみじん切りを加えてさらに混ぜる
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして丸めた団子を入れて茹でる
-
- 4
- 5分位茹でたら引き上げて出来上がり
おいしくなるコツ
挽き肉は粘りが出るまでしっかりと練ること
きっかけ
鶏団子を作っておくと便利なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません