もち麦入り肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
もちもち食感のもち麦が美味しさのポイントです。鍋の具材やつくねにしても美味しいです。

材料(適当な人分)

鶏ひき肉
800g
茹でたもち麦
お茶碗一杯半分
大根や蕪の葉っぱのみじん切り
お茶碗一杯分
液体塩麹
大さじ1.5
1個

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、卵、液体塩麹を粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    茹でたもち麦、葉のみじん切りを加えてさらに混ぜる
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かして丸めた団子を入れて茹でる
  4. 4
    5分位茹でたら引き上げて出来上がり

おいしくなるコツ

挽き肉は粘りが出るまでしっかりと練ること

きっかけ

鶏団子を作っておくと便利なので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする