チーズ入り!カツとじ レシピ・作り方

チーズ入り!カツとじ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当用の冷凍トンカツで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 椎茸 1個
  • 麺つゆ 50cc
  • 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • お弁当用冷凍とんかつ 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎ・椎茸は薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 とんかつを表示通りレンジで温めて、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに麺つゆと玉ねぎを入れ、蓋をして中火で煮る。
    沸騰したら椎茸を入れて蓋をして、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 とんかつを入れ中火にし、卵を回しかける。
  5. 5 卵が半熟になったら、チーズをかけて蓋をして弱火で1〜2分加熱する。

きっかけ

お弁当用のトンカツが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減で卵の火の通り具合が変わるので、細かく火加減を調節してください。

  • レシピID:1480016262
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじとんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る