チーズ入り!カツとじ レシピ・作り方
![チーズ入り!カツとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/591a4975131d1ddcfa1a75667650e1944f14cfcb.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・椎茸は薄切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
とんかつを表示通りレンジで温めて、食べやすい大きさに切っておく。
-
3
フライパンに麺つゆと玉ねぎを入れ、蓋をして中火で煮る。
沸騰したら椎茸を入れて蓋をして、弱火で野菜に火が通るまで煮る。 -
4
とんかつを入れ中火にし、卵を回しかける。
-
5
卵が半熟になったら、チーズをかけて蓋をして弱火で1〜2分加熱する。
きっかけ
お弁当用のトンカツが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減で卵の火の通り具合が変わるので、細かく火加減を調節してください。
- レシピID:1480016262
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません