アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
メインのおかずにも、おつまみにもぴったりです◎

材料(2〜3人分)

砂ずり
300g程度
もやし
1袋
きざみネギ
10cm
塩コショウ
4〜5振り
醤油
ひとまわし
にんにくチューブ
1cm
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりを2〜3mm幅に薄く切る。
    薄切りを買った場合はそのままでOKです。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油とにんにくチューブを入れる。
    チップやみじん切りでも良いです。
  3. 3
    砂ずりを入れてにんにくと絡めた後、片面ずつ焼く。
  4. 4
    もやしを投入して、塩コショウと醤油で味付けします。
    少し鶏がらスープの素を入れても美味しいです♪♪
  5. 5
    お皿に盛りつけて、ネギをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

細切りの人参やピーマンを入れて、ボリュームアップ&彩りプラスもオススメです。 食べる時に、一味やレモン汁を足すと美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたい時に。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食ガーリック・にんにくしょうゆもやし

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする