材料(2〜3人分)
- 砂ずり
- 300g程度
- もやし
- 1袋
- きざみネギ
- 10cm
- 塩コショウ
- 4〜5振り
- 醤油
- ひとまわし
- にんにくチューブ
- 1cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂ずりを2〜3mm幅に薄く切る。
薄切りを買った場合はそのままでOKです。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油とにんにくチューブを入れる。
チップやみじん切りでも良いです。
-
- 3
-
- 砂ずりを入れてにんにくと絡めた後、片面ずつ焼く。
-
- 4
-
- もやしを投入して、塩コショウと醤油で味付けします。
少し鶏がらスープの素を入れても美味しいです♪♪
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて、ネギをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
細切りの人参やピーマンを入れて、ボリュームアップ&彩りプラスもオススメです。
食べる時に、一味やレモン汁を足すと美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません