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【離乳食】鶏レバーとほうれん草とひじきのおにぎり レシピ・作り方

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たぁくんママ
鶏レバーを食べて欲しくて、おにぎりにしました。
鉄分たっぷりの手掴み食べメニュー

材料(約5人分)

鶏レバー
100g
ひとつまみ
1カップ
ほうれん草(葉のみ)
100g
ひじき(そのまま使えるタイプ)
60g
ごはん
400g
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを塩水につけて15分ほど置き、血抜きをする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1をよく水で洗い流して茹でる。
    よく茹でたら器に取り、スプーン等で潰してペースト状にする。
  3. 3
    ほうれん草とひじきを茹でる。
  4. 4
    3の水気を切り、粗く刻む。
  5. 5
    ご飯に2、4を加えてよく混ぜ合わせ、一口大に成形する。

おいしくなるコツ

レバーはよく加熱してください。

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおにぎり鶏レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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