シャキシャキ大根の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
シャキシャキとした大根を味わって♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
胡瓜
30g
トマト
1/2個
豚ロース薄切り
100g
和風ドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切りして、10分程水につけておく。
  2. 2
    胡瓜は細切りする。
    トマトはくし切りする。
  3. 3
    豚肉を茹でて冷水に取り、水気を切る。
  4. 4
    器に水気を切った大根、2、3の順に盛り付け、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

大根は繊維に沿って切る事でよりシャキシャキ食感になります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豚ロース薄切り豚ロース豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする