アプリで広告非表示を体験しよう

赤ガレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
フライパンで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3〜5切れ人分)

赤ガレイ切り身
3〜5切れ
●水
150cc
●酒
200cc
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ3
生姜
1かけ
長ねぎの青い部分
3〜5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚はキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、包丁で両面切り込みを入れる。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに●を入れ火にかける。
    煮立ったら生姜とねぎを入れる。
  3. 3
    更に沸騰したら、重ならない様に魚を入れる。
  4. 4
    アルミホイルの中央に少し穴を開けて落とし蓋をする。
  5. 5
    中火で15分程煮る。

おいしくなるコツ

途中おたまなどで、煮汁を上の部分にかけると味が染みやすくなります。 皿に移す時、崩れやすいので気をつけましょう。

きっかけ

赤ガレイが安かったので作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 17:40
味がしっかり染みておいしかったです。
cassis3373
cassis3373さん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡形が崩れずとても綺麗で美味しそうですね!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする