アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぼちゃ好きなら煮物が一番!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
冷凍カットいんげん
15本
●水
100g
●和風顆粒出汁
小さじ1/2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、ラップをする。
  2. 2
    600wで3分〜3分半加熱する。
  3. 3
    2を一口大に切り、皮が下になるように重ならないように鍋に入れる。
  4. 4
    3に●を入れ落とし蓋をし、更に蓋をして火にかける。
  5. 5
    沸騰したらいんげんを入れ火を弱め、5分程煮る。
  6. 6
    蓋をずらして水分が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると硬いかぼちゃも切るやすくなりますし、味も染みやすいです。

きっかけ

普段は薄口醤油で作りますが、今回は濃口醤油で作ってみました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/31 21:21
美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2021/07/14 08:39
美味しくできました!ありがとうございます♪
またたび☆
またたび☆さん、レポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする