アプリで広告非表示を体験しよう

干し豆腐のそぼろ野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ビールのススム中華風の和え物です。

材料(4人分)

茹でた干し豆腐
200g
パプリカ
1個
長ネギ
1本
きゅうり
1本
☆そぼろ
100g
☆ダシダ
大さじ1
☆黒酢
小さじ2
☆ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し豆腐は千切り、きゅうり、パプリカは種を取り細めに切る。長ネギは白髪ネギにする
  2. 2
    ☆の材料をよく混ぜ、1を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子を入れてピリ辛にアレンジしても美味しいです

きっかけ

干し豆腐が好きなので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする