アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き料理 すき焼きのタレでブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ブリに小麦粉をまぶしてタレにとろみがつき絡みやすくなっています。

材料(1人分)

ブリ
2切れ
塩(下処理用)
適量
小麦粉
大さじ1/2
すき焼きのタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振って10分経てばキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ブリに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火でブリを皮側を下に向けて立てて焼いて焼き目が付けば身の両面にも焼き目をつける。
  4. 4
    すき焼きのタレを加えて焼き絡めて完成。煮詰め過ぎると焦げやすくなりますので注意してください。

おいしくなるコツ

タレを加える前にブリにしっかり焼き目をつけてからタレを加えてください。下処理で塩を振って水気を拭き取り臭みをとってください。

きっかけ

簡単にブリの照り焼きを食べたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする