離乳食★鯛の冷凍ストック。出汁までおいしいー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑤希
お魚食べてほしいよねー!余りはママがおいしくいただきました(๑´ڡ`๑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯛のお刺身または切り身
50g
100ml

作り方

  1. 1
    鯛のお刺身を小さめのお鍋に入れます。
    ■これは切られていないものを使いました。
    ■お刺身だと皮もないし骨もないし使いやすい!
  2. 2
    浸かるくらいの水をいれて、
    火にかけてほぐしながらひと煮立ち。
    ■水から煮て出汁もとっちゃいます。
  3. 3
    火を止めてアクを取ったら完成!
    おいしい出汁もとれるので汁ごと製氷皿にいれます。
    ■油気になる方は汁なしで…
    ■1週間くらいで使い切りましょう!

おいしくなるコツ

水から!ゆでます!

きっかけ

魚食べて欲しくてストックつくりました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

瑤希 #離乳食めんどくさい協会 員です。 #野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの! #レンチン調理 大好き♡ レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT) YouTubeでも公開中! https://is.gd/wNXiPZ 妊娠出産育児のnoteも始めたよ! https://is.gd/q0a25K

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする