離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑤希
ひき肉はほぐす手間がなくてありがたい…ひき肉?ミンチ?
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
200ml

作り方

  1. 1
    小さめのお鍋に鶏ひき肉をいれて、浸かるくらい水を入れます。
  2. 2
    火をつけてお箸でほぐしながらひと煮立ち。
    ■水からゆでる!
  3. 3
    火を止めてアクをとったら、製氷皿にいれます。
    ■1週間くらいで使い切りましょう!

おいしくなるコツ

解凍するときに出汁やお野菜とチンすると1品できます!

きっかけ

手間をかけずにお肉のストック作りたくて。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

瑤希 #離乳食めんどくさい協会 員です。 #野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの! #レンチン調理 大好き♡ レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT) YouTubeでも公開中! https://is.gd/wNXiPZ 妊娠出産育児のnoteも始めたよ! https://is.gd/q0a25K

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/14 20:23
初鶏ひき肉でした! 簡単に出来て良かったです☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
レポートありがとうございます!初鶏挽き肉!テビューおめでとうございます&お疲れ様でした! 楽になるお手伝いができてよかったです(^^)
2021/09/13 16:05
鶏ではなく牛肉で。持っている本には薄切り肉での調理法しか載っていないのにひき肉を使うと楽と書いてあり、こちらを参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
Lion@Rai
参考になってよかったです(^^)ひき肉ストックあるとめちゃくちゃ楽にるのでほんとオススメです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする