アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
味噌汁などにそのまま入れられるので、便利です。
みんながつくった数 7

材料(1袋分人分)

油揚げ
1袋
ジップロック
1枚
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて、余分な油を吸い取る。
  2. 2
    縦半分に切り、細切りにする。
  3. 3
    ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍する。
  4. 4
    凍った油揚げを一旦冷凍庫から取り出して、手でバラバラになるようにほぐす。
  5. 5
    封をして冷凍する。
    ※お味噌汁などに入れる時は、そのまま手を汚さず、使いたい分だけ入れていだだければいいです。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1ヶ月保ちます。

きっかけ

まな板が油で汚れるのが嫌で思いつきました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/29 06:38
参考にさせていただきました(^^)
kiico
kiicoさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2021/06/07 11:39
冷凍しとくと、便利ですね❣️
akm1791
akm1791さん、こんにちは!レポートありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする