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低糖質!ココナッツスープカレー レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
カレーが食べたい!市販のルーは糖質が高いのでカレーパウダーとココナッツで作りました^ ^

材料(2人分)

お好みの具材(今回は↓)
トマト
1個
玉ねぎ
4/1個
人参
4/1本
ほうれん草
2束
白インゲン豆(缶詰など)
100g
にんにく(すりおろし)
1片
生姜(すりおろし)
1片
ココナッツミルク
200cc
200cc
カレーパウダー
大さじ1
コンソメ
大さじ1
コチュジャン
小さじ3/1(お好みで)
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作り方

  1. 1
    鍋に水と野菜を入れて煮る。
    具材に火が通ったら、コンソメ、カレーパウダー、ココナッツミルク、にんにく、生姜、コチュジャンを入れて、かき混ぜながら3分ほど煮れば出来上がり。
  2. 2
    鶏肉などを入れるとさらに美味しくなります!
    先にお肉と野菜をバター少々で炒めてからでも◎
  3. 3
    今回は玄米ご飯と共に。
    簡単にできるので忙しい日でもおすすめです!

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜を好きなだけ入れてください(^^) 最後に塩・こしょうで味を調整してもいいと思います!

きっかけ

低糖質のカレーが食べたくて。。ズボラなので簡単にできるレシピにしました^ ^

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
スープカレーココナッツミルク糖質制限・低糖質野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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