おつまみにピッタリ!ピリ辛豚キムチ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ!ピリ辛豚キムチ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キムチが足らなかったのでラー油を入れてみました^_^
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
    キムチはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・生姜・ネギを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、豚肉を炒める。
    火が通ったらキムチを加えサッと炒める。
  4. 4 醤油を入れ炒め合わせ、ラー油をかける。
    器に盛り、お好みで刻みネギを添える。

きっかけ

豚生姜焼きを作るつもりでしたが、キムチの期限が切れそうだったので、豚肉の半分を豚キムチにしました。

おいしくなるコツ

にんにく・生姜・ネギは焦がさないよう気をつけましょう。

  • レシピID:1480015429
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る