おつまみにピッタリ!ピリ辛豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
キムチはお好みの大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・生姜・ネギを炒める。
-
3
香りが出てきたら、豚肉を炒める。
火が通ったらキムチを加えサッと炒める。 -
4
醤油を入れ炒め合わせ、ラー油をかける。
器に盛り、お好みで刻みネギを添える。
きっかけ
豚生姜焼きを作るつもりでしたが、キムチの期限が切れそうだったので、豚肉の半分を豚キムチにしました。
おいしくなるコツ
にんにく・生姜・ネギは焦がさないよう気をつけましょう。
- レシピID:1480015429
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチラー油・食べるラー油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/09/04 22:20おいしかったです♡
おつまみにも!