材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1、5
- ●酒
- 大さじ1、5
- ●みりん
- 大さじ1、5
- ●はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- ●を合わせ豚肉をつけておく。
玉ねぎは繊維に垂直に1、5cm幅に切り、豚肉と一緒に漬けてしばらく置く。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火で中まで火が通るまで焼き皿に取り出す。
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- 3
- 2のフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
※漬け汁は残しておく。
-
- 4
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- 豚肉をフライパンの隅に寄せ、空いているところに漬け汁を流し込む。
少し煮詰まったら、肉に絡める。
-
- 5
- 玉ねぎを戻し入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないよう気をつけましょう。
玉ねぎは漬け汁に軽く漬ける程度で結構です。
きっかけ
家族みんな大好きなので作りました。