アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
玉ねぎと豚肉がよく合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
玉ねぎ
1個
●おろし生姜
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
●醤油
大さじ1、5
●酒
大さじ1、5
●みりん
大さじ1、5
●はちみつ
小さじ1
サラダ油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせ豚肉をつけておく。
    玉ねぎは繊維に垂直に1、5cm幅に切り、豚肉と一緒に漬けてしばらく置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火で中まで火が通るまで焼き皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
    ※漬け汁は残しておく。
  4. 4
    豚肉をフライパンの隅に寄せ、空いているところに漬け汁を流し込む。
    少し煮詰まったら、肉に絡める。
  5. 5
    玉ねぎを戻し入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないよう気をつけましょう。 玉ねぎは漬け汁に軽く漬ける程度で結構です。

きっかけ

家族みんな大好きなので作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/30 18:45
美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2020/10/20 22:20
こんばんは~~~生姜&にんにくたっぷり!美味しい生姜焼きごちそうさまでした。レシピありがとうございます(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さんレポートありがとうございます!喜んでいただけてよかったです♪ぜひ又作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする