節約!もやしの卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
節約メニュー

材料(2人分)

もやし
100g
玉子
1個
中華顆粒だし
小さじ2
400ml
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを入れる。
  2. 2
    1に顆粒だし、溶き卵を入れる。
  3. 3
    胡麻油を入れて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理もやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする