かぼちゃとカニカマの天ぷら レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
大根おろしとめんつゆで!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
カニカマ
6本
コツのいらない天ぷら粉
100g
冷水
160cc
揚げ油
適量
大根
5〜7cm
めんつゆ(市販)
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を合わせておく。
    かぼちゃは1cm幅に切り、水にさらして水気を拭き取る。
    カニカマはそのままか食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    揚げ油を温める。
    大根をおろしておく。
  3. 3
    かぼちゃはサッと衣をつけ、160度の油でゆっくりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    カニカマに衣をつけ、170度の油で1分程揚げる。
  5. 5
    器にかぼちゃ・カニカマを盛り、大根おろし・めんつゆを添える。

おいしくなるコツ

かぼちゃは水気をしっかり拭き取りましょう。

きっかけ

夕食のボリュームを出したかったので作ってみました。

公開日:2020/10/11

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カテゴリ
天ぷらカニカマかぼちゃ

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