鶏胸肉で柔らか唐揚げ! レシピ・作り方
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材料(4-6人分)
作り方
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1
鶏胸肉はフォークで数カ所ブスブスと刺し、一口大にきる。
ジップロックに◉を合わせ、鶏肉を入れよくもみ込む。 - 2 平らにして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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3
※を合わせ、冷蔵庫から取り出した2に入れよく馴染ませる。
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4
170度の油で3〜5分、きつね色になるまで揚げる。
お好みでタルタルソースやマヨネーズをかけて下さい。
きっかけ
鶏胸肉の安売りの日によく作ります。
おいしくなるコツ
買ったその日に漬け込んでおき1日寝かせると、更に柔らかくて味が染み込みます。
- レシピID:1480015184
- 公開日:2020/10/04
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/07 17:54美味しかったです(*´꒳`*)♡ありがとうございました✨
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xmickyx2020/10/08 10:47美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
ボンド子2020/10/06 07:44とっても美味しかったです