鶏胸肉で柔らか唐揚げ! レシピ・作り方

鶏胸肉で柔らか唐揚げ!
  • 1時間以上
hamupi-ti-zu
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サクサクの食感!胸肉とは思えないほど柔らかいです。

材料(4-6人分)

  • 鶏胸肉 2切れ
  • ◉にんにく 小さじ2
  • ◉おろし生姜 小さじ2
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉酒 大さじ2
  • ◉溶かしバター 大さじ1
  • ※小麦粉 1/2カップ
  • ※片栗粉 1/2カップ
  • ※ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所ブスブスと刺し、一口大にきる。
    ジップロックに◉を合わせ、鶏肉を入れよくもみ込む。
  2. 2 平らにして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 ※を合わせ、冷蔵庫から取り出した2に入れよく馴染ませる。
  4. 4 170度の油で3〜5分、きつね色になるまで揚げる。
    お好みでタルタルソースやマヨネーズをかけて下さい。

きっかけ

鶏胸肉の安売りの日によく作ります。

おいしくなるコツ

買ったその日に漬け込んでおき1日寝かせると、更に柔らかくて味が染み込みます。

  • レシピID:1480015184
  • 公開日:2020/10/04
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鶏のから揚げ鶏むね肉
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