お魚ソーセージとはるさめのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春雨
- 10g
- もやし
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春雨ともやしを茹で、水気を切る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは約1cm角に切る。
-
- 3
- 1、2、●を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を入れなければ、子供にも好評の一品です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません