材料(1〜2人分)
- ささみ
- 2本
- 味付け海苔
- 4枚
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- とき卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズは縦4等分に切る。
ささみは半分の薄さに広げる様に切り、更に麺棒で薄く伸ばす。
-
- 2
-
- ささみに軽く塩こしょうし、その上に海苔・チーズの順に乗せる。
-
- 3
-
- チーズを包み込むように巻く。
-
- 4
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付け、170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り、お好みのソースをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ささみは破れない様になるべく薄くすると巻きやすいです。
きっかけ
海苔とチーズの相性が良いので作ってみました。