アプリで広告非表示を体験しよう

洋風鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
中濃ソースと粒マスタードで味付けする鶏ハム。そのままおつまみやサラダにトッピングしたり、サンドイッチの具材にしても美味しいです!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆中濃ソース
大さじ1.5
☆粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と☆を入れ袋の上から良く揉んで空気を抜いて口を縛る
  2. 2
    冷蔵庫で半日〜1日置く
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止めたら2を袋ごと入れて蓋をしたらそのまま冷めるのを待って出来上がり

おいしくなるコツ

ポリ袋は必ず食品専用の耐熱性ポリ袋を使って下さい

きっかけ

鶏ハムが好きなので

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする