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野菜たっぷり!かつおのたたきサラダ レシピ・作り方

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たぁくんママ
野菜たっぷりヘルシーメニュー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰹のたたき
200g
水菜
1束
玉葱
1/4個
もやし
100g
乾燥わかめ
3g
ぽん酢
お好みで
すりおろし生姜
お好みで
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作り方

  1. 1
    鰹のたたきをスライスする。
  2. 2
    水菜は約3cmの長さに切る。
    玉葱はスライスする。
    もやしは茹でて冷やしておく。
    わかめは水に戻しておく。
  3. 3
    ボウルに2を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4
    3の上に1を並べ、ぽん酢と生姜を合わせたタレをかける。

おいしくなるコツ

野菜をよく冷やしておくとより美味しいです。

きっかけ

さっぱりメニュー

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきもやし海藻サラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/13 02:52
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2020/10/02 17:23
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます! 鰹たっぷりで美味しそうですね(^-^)♪

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