野菜たっぷり!かつおのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 200g
- 水菜
- 1束
- 玉葱
- 1/4個
- もやし
- 100g
- 乾燥わかめ
- 3g
- ぽん酢
- お好みで
- すりおろし生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきをスライスする。
-
- 2
- 水菜は約3cmの長さに切る。
玉葱はスライスする。
もやしは茹でて冷やしておく。
わかめは水に戻しておく。
-
- 3
- ボウルに2を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
-
- 4
- 3の上に1を並べ、ぽん酢と生姜を合わせたタレをかける。
おいしくなるコツ
野菜をよく冷やしておくとより美味しいです。
きっかけ
さっぱりメニュー