アプリで広告非表示を体験しよう

落花生の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

塩茹で落花生
30粒
☆酒粕
100g
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を600ワットのレンジで20秒加熱して酒粕を柔らかくして滑らかにする
  2. 2
    塩茹で落花生を殻から実を取り出して1の酒粕に漬け込み冷蔵庫で2日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

酒粕を軽く拭ってお召し上がり下さい

きっかけ

粕漬けが好きなので

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする