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青唐辛子の麹漬け レシピ・作り方

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you花凛
青唐辛子の麹漬け。ごはんのお供や調味料として大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(適当な人分)

青唐辛子
200g
醤油
200g
乾燥米麹
150g
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作り方

  1. 1
    青唐辛子は洗ったら水気をしっかりと切って小口切りにする
  2. 2
    煮沸したガラスの容器に1、手でほぐした麹、醤油を入れ全体をよく混ぜる
  3. 3
    1日1回全体をかき混ぜる
  4. 4
    麹が手で潰れる位柔らかくなったら冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

分量通り作ること

きっかけ

青唐辛子がたくさんあったので

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のタレその他の発酵食品・発酵調味料その他調味料

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