ウィンナー、キャベツ、シメジのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- ウィンナー
- 4本
- シメジ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ネギ塩チューブ
- 6cm
- 醤油
- 小さじ2
- 味覇
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎって、ウィンナーは切り込みを入れ、シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油をひきキャベツ、ウィンナー、シメジを入れて蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ネギ塩、味覇、醤油を加えて1分炒めて完成。
おいしくなるコツ
面倒くさいのと蒸し焼きにするので具材(調味料以外)を全てを一度に入れました。シメジは鍋底に触れないように一番上に乗せます。
きっかけ
きのこで秋の味覚を味わってみた。
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