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ウィンナー、キャベツ、シメジのネギ塩炒め レシピ・作り方

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あんぱん34号
秋の気配が感じられてきのこが食べたくなり、ネギ塩で炒めました。蒸し焼きにしたのでウィンナーもジューシーな仕上がりに。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
ウィンナー
4本
シメジ
1パック
サラダ油
大さじ1
ネギ塩チューブ
6cm
醤油
小さじ2
味覇
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎって、ウィンナーは切り込みを入れ、シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油をひきキャベツ、ウィンナー、シメジを入れて蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ネギ塩、味覇、醤油を加えて1分炒めて完成。

おいしくなるコツ

面倒くさいのと蒸し焼きにするので具材(調味料以外)を全てを一度に入れました。シメジは鍋底に触れないように一番上に乗せます。

きっかけ

きのこで秋の味覚を味わってみた。

公開日:2020/08/28

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カテゴリ
しめじその他の野菜炒めキャベツ

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