アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
めんつゆで簡単に!

材料(1人分)

豆腐
半丁
片栗粉
大さじ1
●麺つゆ
大さじ1
●水
大さじ3
●水溶き片栗粉
小さじ2
青葱
お好みで
生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで加熱する(600W 約2分)
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3
    小鍋に●の材料を加えてとろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    器に2を盛り付け3をかけ、お好みで小口切りした葱とすりおろした生姜を乗せる。

おいしくなるコツ

豆腐をレンジにかけるときはラップはかけないでください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他のヘルシー食材木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする