材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 青葱
- お好みで
- 生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで加熱する(600W 約2分)
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
-
- 3
- 小鍋に●の材料を加えてとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 器に2を盛り付け3をかけ、お好みで小口切りした葱とすりおろした生姜を乗せる。
おいしくなるコツ
豆腐をレンジにかけるときはラップはかけないでください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません